Жене моряка-подводника

Иван Рябухин
Прощайте пейзажи земные,
Уходим в сверхдальный поход,
Где светят нам звезды морские,
Где боцман – морской кашалот.

В подлодке простор ограничен,
Впрессованы в крепкий металл
В отсеках, как дома, привычно,
И фото , чтоб я не скучал.

Уходим с родного причала,
«Прощанье Славянки» звучит…
Мы вновь начинаем сначала
Проверку на прочность любви.

Когда час разлуки наступит,
Слезу незаметно сотрет,
Лишь та, что действительно любит,
Упорно и преданно ждет!