Городские страдания ХХI века

Игорь Стрелков
На деревню девушке написал письмишко.
Не к тому, что еду, мол, – это было б слишком.
То, да сё, распутица, паводки весенние,
Да морозы русские в это воскресение.

А потом, как водится, корабли и дали...
В самом деле, что мы там в поле не видали!
Вот, Париж и Генуя, тёплая Европа!..
Короли и герцоги, в тонкостях Эзопа.

Жду ответа девушки, и меняю маски...
И хожу по правилам новым без опаски.
Шейнина послушаю, Попова, немного,
Джонсона и Дональда, веселей дорога.

От стены до стеночки численность считая,
И рубли, и доллары, капельки глотаю.
Берегись, нелёгкая! – в сети вёсла сушим.
На деревне с девушкой всё же было б лучше.
17.03.2020 г., Игорь Стрелков