Живу, людей и мир любя

Яков Вортсман
Живу, людей и мир любя,
Уже немало.
Рассчитываю на себя,
Чтоб жизнь играла..

Не обвиняю никого,
К чему всё это?
И может быть из за того,
Я стал поэтом.

Чтобы наглядно дать понять,
Зачем нам войны? –
Любить – труднее, чем стрелять,
Зато достойней.

К тому ж, земля – одна на всех,
И небо, тоже.
А жизнь, она, не без помех,
Но Бог поможет.

Остался выбор, но он наш,
Почти с рожденья.
Лишь знай - нелёгок зла багаж,
А жизнь – мгновенье...

             17.03.2020