Карантин

Мюриэль Браун
Пустой бокал звенит в оконный сумрак,
Чеканя ретроволновой биток.
И не калечит взгляда твой окурок,
Ты мрак, я струны, ветер - черный рок.

Орнамент, авиаторы, Дивижн.
Улыбка, коей должно не сходить.
Что километры ваши? Ненавижу,
Привыкши быть любимой, не любить.

Я, об забор ударив, открываю
Хлещу сюжеты прямо из горла:
Вот солнце Дебюсси, даль центровая -
И пряность цвета эта мне мила

И нитевидным пульсом по ключице
Стучит щипцом завитое лассо.
Гаражный грохот жаждущих напиться
В фонарном треске юных голосов.

Курю глаза и вкалываю плечи,
И в память перекачиваю смех.
И понимаю в этот хмурый вечер,
Что чувства - это, все-таки, для всех