За стихами. 42-81

Владимир Смирнов-Зырин
Отправлюсь в город за стихами,
Как в лес когда-то по грибы.
Жаль нынче холодно, увы
И беден дух мой стал словами.

Но постараюсь их сыскать
Среди снующего народа.
Была бы тёплая погода,
Тетрадку можно исписать.

Но ветер, чёрт его дери,
Залез нахально мне за ворот.
Я от забора - до забора,
В свой магазин крадусь к двери.

Чтоб несмотря на колотун,
Затариться адреналином.
В напитке крепком и старинном
Разлит надёжный сей бодун.