Дождичек улицы вымыл

Марк Березняк
Дождичек улицы вымыл,
Не по сезону тепло.
Город как будто бы вымер,
Пусто, хотя и светло.

Редкий прохожий с собакой,
Редкий автобус пустой...
Все мы болеем, однако,
Может, болезнью не той...

На карантин все закрыто,
Люди сидят по домам,
Общее наше корыто
Вдруг затрещало по швам.

Цивилизация в шоке,
Скорая помощь в разнос,
Шутки врачей однобоки -
Градусник, капельки в нос...

Доллары, фунты и центы
Подорожали уже.
Кто-то кричит про проценты,
Кто-то кричит о душе...

Умники из академий...
Плюнь на них и разотри.
Весь эпицентр эпидемий -
Он не снаружи - внутри.

Бродят мурашки по коже,
Не из чего выбирать...
Мы доигрались, похоже,
Значит, пора умирать.

Всё настроение гаже,
Что Амстердам, что Париж...
Встретимся с богом и скажем -
Что же ты, сволочь, творишь?!

Он нам ответит с улыбкой -
Всё это ваши дела,
Мне-то нужны вы не шибко,
Мать вас сама родила,

Вы, как могли, воспитались,
Выучились, как смогли,
Вроде неплохо питались...
Только не то берегли.

Я не хотел вас обидеть,
Но существует закон.
Можно, конечно, не видеть,
Только решает здесь он.

Что натворил - то получишь,
Что отобрал - отберут...
Учишь вас, клоунов, учишь,
Не помогает же, врут...

Значит, пора нам прощаться,
Вы - тупиковая ветвь.
В ад попрошу, очищаться...
Не голосите в ответ....