Про эпидемию и панику

Татьяна Сергеевна Гурьева
Товарищ, скорее беги в магазин!
Хватай и телегу, и пару корзин.
Кидай туда гречку, перловку и рис,
Тушёнку, сгущёнку хватай, торопись!
К туалетной бумаге успей добежать,
Покуда не поздно, все деньги потрать.

А помнишь, товарищ, двенадцатый год?
Ты знал, впереди конец света грядет?
Ты ждал, ты готовился, делал запасы,
А он обманул, не явился зараза!

А помнишь, в четырнадцатом, в декабре,
За плазмой стоял ты уже на заре,
Купил  телевизоров целую пачку,
Истратил все деньги, и даже заначку.
Все плазмы твои, утюги, пылесосы
Продал ты легко в полцены, без вопросов.

Иди-ка ты лучше, товарищ, домой.
И с мылом, как следует, руки помой.