Как прекрасен этот мир!

Вера Да Юра
Вдруг проснёшься на рассвете -
нет работы, дома  - дети,
раздражает всё - упадок сил.
Дождь занудный, словно шепчет -
завтра, мол, не будет легче,
даже, если с мылом руки мыл.

Туалетные рулоны
в нас должны, определено,
поселить надежду и покой.
А запасы бакалеи
вирус гнусный одолеют -
только регулярно руки мой!

Мемшала за нас радеет -
зрелищ нет и нету денег,
кнесcет всё законно поделил:
депутатам  - плюс к зарплате
нам же - геморрой к простате,
даже, если всё, что можно мыл!

-----------
Мемшала - правительство (иврит)