Мы стали на одно биенье ближе

Жан Кристобаль Рене
Дворовым псом ступни босые лижет
Холодный омут будущей тоски -
Ты стала на одно биенье ближе,
И пусть злословцы чешут языки.

Я, как пират по лезвию доски,
Шагаю в море… Нет, я не обижен!
Не отвергай, прошу! Расставь силки!
Я раб любви — безумной и бесстыжей.

Пойми, важней уютной пустоты
Беспечный ад настигнувшей мечты.
И мир мирской забыв без сожаленья,

Шагаю в море, в омут с головой
За высшую награду — быть с тобой.
О, не гони! Отбрось свои сомненья!