2020

Кристина Юлия Маяковская
Вот и год наступил долгожданный!
Вот и встретили радостно мы!
Улыбались, шутили и пели!
И с радостью ждали весны!

А зима покрутилась неважно,
Позабыла о слове «мороз».
Улыбнулась, хохочет продажно:
«А вам что, Дед Мороз не принес?».

А весна-то пришла как умело!
И оттаяли лужи… почти.
А потом говорит очень смело:
«Ну, все! Надоело! Прости!»

Хлынул снег, с ним морозец, болезни,
Карантин тоже с радостью влез,
Ну, а люди теперь мракобесны,
Словно зверь какой в них воскрес.

А про выборы громко не будем,
Запрещают в сети говорить…
Конституция, сроки и Путин…
Ну, достаточно, кашу варить!

Вот и год наступил долгожданный!
Вот и встретили радостно мы!
Улыбались, шутили и пели!
И с радостью ждали весны!