Перевал

Владимир Крек
   =Перевал остался  позади...И звезда мелькнула впереди=...
      \слова из песни 60-х прошлого века\ 

  =Со святыми упокой=
   Малость подождет,
   Я еще почти живой,
   И...завершен ПОХОД!
   Свой последний перевал-
   Страшный стык веков!
   Я полжизни штурмовал,
   Много стер подков.
   Падал в пропасть, но вставал
   Из последних  сил.
   Свой последний перевал
   Я пере-валил...
   Красным флагом средь вершин
   Отпылал восход.
   Я- СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ сын!-
   Не слуга господ!
   Никогда не присягал
   Иу..карлику- царю.
   Всех,кто вместе прошагал
   Я -благодарю!
   Вспомнит новый ЧЕЛОВЕК
   Через сотню лет-
   Жил-да-был Володька  Крек,
   Кровельшик -поэт...
   Вечно пьян и вечно трезв,
   Без рубля всегда.
   Все куда-то лез и лез!
   Знал бы,хоть ,куда?
   Но,последний перевал 
   Из последних  сил,
   Как бы ветер не крепчал,
   Он пере-валил!...
   И  без клоунских реприз
   На виду  у всех.
   Я иду  спокойно вниз,
   Подымаясь...вверх!
   Вот и солнце на закат
   Устремило бег.
   И не за горами,брат,
   Мой уже ночлег.
   Встречу-ль,новую зарю?
   Или же просплю?
   Эту книжку я дарю
   Всем,кого
   ЛЮБЛЮ!...