Не пили

Олег Никулин 5
                Было б можно раздвоиться
                Что б навеки с каждой слиться
                Я , остался бы с женою
                А двойник мой, с той, другою. . .
                И потом, во мраке тьмы
                Ими бы менялись мы.
                Сергей Горяев
                " Раздвоение "

В этом мире нет чудес,
Это всё хитрющий бес
Напридумал - раздвоись,
А потом на двух женись.
Шепчет в ухо :
- " Выберай? !
- Попадёшь в желанный рай!"
Но тогда тебе - " Труба!"
Раздвоится голова.
Каждый орган пополам,
Почка здесь и почка там.
Будешь ручкою махать,
На одной ноге скакать
Ненароком упадёшь
И костей не сберёшь...
-Вдруг у жён начнётся шок.
Не пили себя - дружок.