Что за зверюшка?

Юрий Шмигель
Что за зверюшка, сколько же ножек?
Не на кого ведь она не похожа.
Дочка картинку нарисовала,
Пёс мне сказала и убежала.

Не таракашка и не букашка,
А на лице у неё улыбашка.
И облака, и зелёная травка
Светятся ясно, дочурке приятно.

Но обсчиталась и это был пёсик.
Так постаралась, красивенький носик.
В будущем будет ножек квартет,
Я ей напомнил разок тет-а-тет.

И улыбнулась малышка сначала,
Лапки потом всё ж сама посчитала.
Будет художником точно она,
Но математика тоже важна!

17.03.2020