Лестница

Андрей Ринге
Мне бы построить лестницу в море.
Я бы с самим Чудо-Юдом поспорил,
Что на Земле все моря знаю лучше -
Кто ж географии Юду там учит?
 
А захочу, заберусь и на небо -
Прямо до Марса по лестнице мне бы!
Вот удивились бы там все девчонки -
Кто их приветствует голосом звонким?

В школу будильник... Сон растворился.
Сон растворился, но не забылся.
Лестницы строить, пока, я не буду,
Знаний - "для лестниц дощечек" добуду...