Птица

Жан Сеит
Выше чем стая твоя, уже летаешь Птица, не падай,
вокруг будто тьма, во мгле ярко сияешь лампадой...
Главное, ты ищешь смысла, во всем, в себе и других,
чуть выше, видишь: в мире все родные, нету чужих!

Доброе сердце твое, в любви, бери выше еще, смелей,
все сотворено Прекрасным, мира нет милей, и добрей...
Устаешь, волнуясь дрожишь, страх и восторги в груди,
ты растешь Птица, высоты в важном твои, впереди…

Ты мечтал долгие годы о Небе, молился, успеха желал,
но теперь враги твои: гордыня, слава, почет, пьедестал…
Мы братья и сестры, равные все, и по праву рождения,
пусть тех из нас, кто еще не летает, покинут сомнения…