Ночные чтения

Алексей Угаров
Люблю любовь, но не люблю
Любить людей и их делишки.
Ночами долгими не сплю –
Листаю старенькие книжки.

Вот направляет пистолет
На мужика в цилиндре дама
И миллион сто двадцать лет
Всё хочет выстрелить упрямо.

А тут, глядишь, свой пистолет
К виску примкнул молодцевато
Перепоясанный корнет
И смотрит как-то виновато...

Летают весело стрижи,
Вдвоём на даче так уютно…
Какого чёрта, мне скажи,
Они все любят поминутно?

Нет, не понять мне грозных сил
И дрожь любовную до пота,
Когда уж всех перелюбил,
И кофе нет, и спать охота.