Живу

Татьяна Булавина
Бесценно время! Мчится, не стоит
На полустанках ни одной минуты.
Экспрессом жизнь меж датами летит
По родословной до конца маршрута.

Листая зимы, вёсны, сентябри,
И я в нём еду в прицепном вагоне.
И пусть виски  мне время серебрит
И укорачивает линии ладони,

Я всё же еду, и под перестук
Листаю родословной той страницы,
На нитку памяти нанизываю вкруг
События и встречи, чьи-то лица.

Они, как кинолента за окном:
Размыто горе, четко о хорошем...
А время семафорит об одном -
Нас меньше в будущем и больше в прошлом.

И потому я до конца пути,
Возможность жить утрами получая,
Живу, пытаясь всю её пройти,
Ни дня, и ни минуты не теряя.