Хонто 1945

Лариса Григорьевна Сергеева
 По мотивам
 " Земля Санникова" Юл Валерьин

 P.S.

 А мне пригрезились:
 Камчатки грейзеры,
 Курилы далёкие,
 Сопки Сахалиna манящие,
 Бухты незамерзающие
 Корсакова и Невельска,
 Над крутым обрывом
 Лежбище, рёв сивучей,

 Кисточкой летящей
 По чашечке фарфоровой,
 По шёлку ширм -изображён
 Хризантемы  цветок,
 Нежнейшей расцветки,
 Изящный завиток.

 20 03 2020 года, 16: 22