Весенний снег

Марина Зейтц
У вас, наверно, будет снег – и поутру мороз суров,
У нас что будет - я пока еще не знаю.
А чаши белые небесных заколдованных весов
Весь день качаются, звеня и замерзая.

Но будет вечер голубой – узорный фриттовый фарфор,
И будет в печке жар подобен саламандре,
Когда она рождает свет из черных выгоревших пор,
Из алых углей, из пророчеств не обманных…

Возможно, ночь сметет в углы цветочный сор, стеклянный хруст,
Сюжет загублен суетою репетиций…
Бочонок жизни полон был таким вином! Теперь он пуст -
И пахнет вишней, кардамоном и корицей.

Но будет снег, весенний снег – фата и бусы, кружева,
Как были раньше - не истрепаны по краю…
Ведь можно жизнь, смеясь и плача, как по новой проживать?
Наверно можно. Я пока еще не знаю.