Осенние мотивы

Александр Сергеевич Политов
В парк осенний с утра после  долгого дождика выйду,
Подышу изумительным запахом влажной, опавшей листвы,
По дорожкам излюбленным с лета пройдусь до восхода,
Наслаждаясь рассветом прекрасной осенней поры.

На любимую лавочку под раскидистой ивой присяду
И закрою глаза, на мгновенье вспомнив весну;
Как природа вокруг  после ливня нехотя просыпалась;
И как птицы здесь пели  в ветвях, встречая весну.

И немного озябнув, побреду вновь по мокрым аллеям,
Восхищаясь  беспечным  полётом желтой- красной листвы,
Вдруг, прислушавшись, в небе рассветном невольно услышу,
Как курлычут направляясь на юг с полей журавли.

Длинный клин растянувшись волной - высоту набирает,
Через горы  Тянь-Шаня  их первый дневной перелёт. 
Провожу взглядом птиц не дыша, их полет наблюдая,
Словно осень на крыльях эта стая с собой унесёт.

Так печально, но все же волшебно красиво...
Встретит зиму природа своим ярко жёлтым ковром,
И калины  поспевшей гроздья огнём полыхая,
Словно греют приятным, накопленным с лета теплом.

Снова капает дождь..., пузырями в лужах играя,
И на листьях застыв, притворившись весенней росой, 
Капли шепчут осенним цветам о зиме - напевая,
Прижимают к земле их бутоны наполнив  водой.

Осень снова погодой дождливой меня вдохновила; 
И в заметках  стихи лягут строками сами собой;
И в кафе у окна с чашкой кофе, в тепле и уюте, 
Можно  долго смотреть на прохожих в плащах под зонтом.

Все спешат суетливо, как дети, по лужам шагая,
И  осенний туман укрывает дома пеленой,
Затемнив  облака, ночь о времени суток напомнит,
И пойду не спеша, наслаждаясь погодой домой...
 
 
Политов Александр  26/02/ 2019

картинка из интернета. спасибо автору.