Костёр для пути

Анатоль Бобрицки
Я просто сяду у костра. Дождусь конец печали холод. На ветке ели в небо каркнет громко ворон. Чтобы понять других, начну с себя.
Извечный день. В руках у мастера шаманский бубен. Мне хочется закрыть глаза. Я закрываю их. Костёр трещит, луч с ветром затих. Звук слышу в вибрациях. Весна.
Удар о полотно. Ещё удар. Я погружаюсь в бытие пространства. Во времени я нахожусь, где нет пути для моего упрямства. Я развиваю дар.
Я слышу бой. Я слышу рык. Рычит мой волк. Безумен он и яростен во взгляде. Я вместе с ним пройду через преграды. Бояться я давно отвык.
Костёр горит. Обряд очищения закончен. Я в трансе нахожусь давно уж долго. Удар, ещё удар и крик летит из горла. Мой путь начат и мой же путь окончен.