Муха

Николай Поломошнов
Бликами  на  лужицах  играя,
Молодая  шествует  весна.
Из-под  досок  старого  сарая
Вынырнула  муха  после  сна.

То  ли  умывалась,  иль  молилась,
Что  смогла  невзгоды  переждать.
Прыгала  на  месте  и  крутилась
(Разучилась  за  зиму  летать).

-Здравствуй,  "птица" - спутница  котлеты,
Зря  ты  рано  высунула  нос.
Если  верить  сводке  "Гидромета"
К  ночи  ожидается  мороз.

На  меня  с  укором  смотрит  муха:
-Э,  хорош  тут  наводить  тоску.
Глянь - в  округе  классная  житуха,
А  похолодает - под  доску...