Музыка души

Алла Ермак
Как отзывчива душа на красоту,
Как нежна, доверчива она!
Пьёт цветок весенний чистоту,
Небу улыбаясь после сна.

И целует дождик каждый лепесток,
Умывая капелькой-слезой.
Вдруг подарит солнышка глоток,
Лучик зажигая золотой.

Душу наполняет музыка весны,
И ласкает сердце пенье птиц.
Утром мне цветные снятся  сны
С радугой на краешке ресниц.

Не держите свою душу взаперти -
С вольным ветром пусть она летит.
Улыбнётся счастье впереди –
Песней соловьиной прозвучит.

        17.03.2020