На посту

Игорь Вятчанников
Вновь весенняя ночь, я опять в карауле,
Я стою чтоб вокруг все спокойно уснули...
Парень с девчонкой куда-то спешат,
Я ж прижимаю к груди автомат...

И в весенней ночи вспыхнут искрами окна,
А вокруг всё молчит, и вокруг всё промокло...
Вспомню я о Твоём столь далёком окне,
Где тепло и уют, недоступные мне...

О, весенняя ночь- это время любви!
Жаль не можешь узнать Ты желания мои!
Только ночь будет знать- Ты одна у меня!
Будет нежно дремать, мои мысли храня...

..1994. Пост №6)