Утраты суть

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ОТГОЛОСКИ. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

…Преступный сговор двух сердец,      
лгать научившихся друг другу…
…Покрытых ржавчиной колец,
когда-то золотых, «свинец»
сковал суставы, и недугу
оказывает ложь услугу.

…Пыль в доме, в отношеньях грязь. –
Неужто… это мы с тобою?
Преступный сговор или связь –
ужели наша ипостась?..
«Дарован» - говорил – «Судьбою»…
…Серп лунный – крюк над головою.

*

- Представляешь? Я помню всё:       
и хорошее, и плохое,
и твоё «разлюбил» сухое,
и молчанье – в ответ – моё.

Этот наш виртуальный брак,
этот ты в нём, почти чужой, –
так реальны. Но… как же так? –
Этот мир, ведь, такой большой! –

Почему в нём для нас с тобой
не осталось совсем тепла? -
Для чего ж нас Судьба свела -
нелюбимых, любимый мой?..

Ничего уже не вернуть.
Да и нужно ли возвращать? -
«Потерявши - не потерять». -
Может, в этом утраты суть?