Бездна отчаянья

Виктор Николаевич Румянцев
Так сильно душа разрывается!
Никак не унять её стоны.
Метается, больно бодается
И тратит напрасно патроны.
За выстрелом выстрел отчаянный
Звучит и глубинно пронзает.
Слоняюсь я, как неприкаянный.
Гадюка внутри проползает,
Шипит, ядовито оскалившись,
Вцепиться вот-вот угрожает.
Устал уже, сильно намаявшись,
Вся внутренность горечь рожает.
Хочу ощутить послабление
Всех этих несносных терзаний.
Живьём пожирает томление,
Как будто зубами пираний.
В плену своего горевания
Никак не могу видеть радость.
Себя обрекаю заранее
На мрак и дальнейшую гадость.
Хоть кажется, будто бы выхода
Из карцера нет и в помине,
Уныние хочется выдохнуть
И выпрыгнуть, как на трамплине.
Из ужаса бездны отчаянья
Глаза на Христа направляю.
И вдруг зарождается чаянье,
Я верой в Него укрепляюсь...


     13 марта 2020 года