Притча

Герасимыч
По дороге,по лесной,
Плёлся тихо воз с травой.
Вдруг раздался волчий вой
И волки кинулись гурьбой.

Взвился конь,подняв оглобли,
Режь хозяин все гужи.
На меня садись удобней,
Ускользнём мы от чужих.

А хозяин-он без толка,
Схватил вилы и на волка.
Что на пути его стоял,
Сзади-другой уж шею-рвал.

Вот уж звёзды появились,
Закончив трапезу плелись.
Сытые,серые бандиты,
За Вожаком,в лес подались.

Если в силах не уверен,
Спасайся бегством-путь проверен.