Надело горе черные платки. Стихи о войне

Ольга Шакалеева
Сколько было пролито слез,
На земле от войны проклятой.
Почтальон в сумке горе нес,
Похоронку вдове солдата.

Почернел у косынки цвет,
Платье женское почернело.
И кричал или выл этот свет,
Солнце в небе в копоти было.

Малых деток с себе прижимали,
Согревая собой в холода,
Силой воли в аду выживали,
Не сломала тех вдов беда.

На заводах и на окопах,
День и ночь не смыкая глаз,
Руки женщин в сплошных мозолях,
За свободу! Звучал приказ.

Вдовьи слезы стекали в реки,
На могилах полынь-трава.
Память павшим от нас на веки,
Поколений звучат слова.