Подошёл к свинье Илья

Диана Брежнева
Подошёл к свинье Илья
Говорит ей - Ты свинья!
А свинья из грязной лужи:
-Чем тебя, Илья, я хуже. 

Ну и что, что не умыта,
Eм из грязного корыта,
Пахну я не так как роза,
Сплю у тёплого навоза. 

Чем навоз зазорней книжки?
Вы-то люди как мартышки -
Суетливы и вертлявы.
Подавай вам чести, славы. 

Я обычная свинья,
Это - родина моя.
Я люблю в грязи валяться.
Надо мной не смей смеяться.

Мы друг друга не поймём
Шёл бы ты своим путём. 

А не то как закричу,
Липкой грязью окачу.
Вот и будешь ты Илья
Сам как грязная свинья.