Почти лето...

Антуан Вирт
Почти лето... почту лето,
Перечту года.
Есть вопрос, но нет ответа:
Уходить когда -
За небесными гостями,
К звёздам, может быть?
Оттого ль к тебе так тянет -
Слушать, говорить.
А когда не станет толку
От былых речей,
Целоваться втихомолку
По ночам милей.
И пускай весна почата,
Тронута, зато -
Злато залито лучами -
В локон-завиток.