Утро в деревне

Игорь Вятчанников
С зорькой проснусь в одно время я,
Удочку в руки возьму,
Сны ещё видит деревня,
Я уже к речке иду.

Первый луч солнца приветствует,
Вставшего раньше других,
Глядя с улыбкой, как шествую
К речке, сажусь как в ботник.

Солнце в ответ я приветствую,
Как оно быстро встаёт...
Взглядом окину окрестности-
Сердце в восторге замрёт!

Тишь над рекой благодатная...
Изредка слышен крик птиц...
Счастье моё необъятно,
И не имеет границ!

От жизни другой отрешившись,
От проблем, суеты городской,
Вновь наслаждаюсь я тишью,
Вновь отдыхаю душой...

...А деревня в дали просыпается-
Крики слышны петухов...
Жизнь, как всегда, продолжается...
Гонят на выгон коров...

09.2006.