Погода марта так похожа на тебя...

Роман Жара
   
   Погода марта так похожа на тебя,
   На твой характер только мне понятный,
   Твою  строптивость, как лезвие ножа,
   На грусть твою, смех звонкий и приятный.

Погода марта так похожа на тебя:
В ней оттепель и все твои морозы,
Твои угрозы, нежные слова,
И красота с шипами колкой розы.

   Погода марта так похожа на тебя.
   Как будто сёстры вы родные, озорные,
   Как будто вы предвестницы тепла,
   Дожди весенние, с грозою, проливные.

Погода марта так похожа на тебя:
В ней видится ершистость девы юной,
Наивность непорочной чистоты,
И ярость страсти нежной и безумной.

   Погода марта так похожа на тебя
   И я её люблю за нрав метельный,
   За то, что в ней я вижу и себя,
   Твой образ такой яркий, неподдельный.