Всадник

Евгений Бармин
Эй, всадник, всадник, тормозни свой путь.
В какие дебри ты несёшься странник?
Тебе пора немножечко соснуть,
Оставив холку, лечь в тень под кустарник.

Нельзя ж в галоп к своей мечте скакать.
И лошадь отдохнёт, она устала.
Довольно глупо день и ночь терзать –
Не доводи кобылу до финала.

Представь: бедняге с пеной в красноте,
В печали поднесённого испуга,
Очутится в кромешной пустоте
На грани наскочившего недуга.

Уймись и не спеша скачи к мечте.
Мечта - цель жизни, нелегко даётся.
А лучше лошадь отпусти к воде,
Пусть вдоволь перед скачкою напьётся.

06.01.2016