Невидимый оркестр

Игорь Вятчанников
Ночь и всё окрест давным-давно уж спит...
Невидимый оркестр в тиши ночной «гремит»,
И им руководит невидимый маэстро,
И всё поёт, звенит под музыку оркестра!

Всё спит давно окрест, а я всё не засну-
Я слышу, как оркестр приветствует весну...
Ночь словно ожила-гремит за хором хор!
Неужто не устал маэстро-дирижёр?

И лягушачий хор там где-то на реке,
Горланит во всё горло и слышен вдалеке...
Как соловьиный хор поёт проникновенно,
Наверно он один такой во всей вселенной!

Малютки-светлячки, как в старой, доброй сказке-
Как будто маячки- их свет так нежно-ласков...
И скрипачи-кузнечики- все щёголи во фраках,
Играют бесконечно, им рукоплещут травы...

Никак я не засну- хор душу растревожил...
Боготворит весну в нём всяк,
Как только может!
Не утихает он-гремят за одой ода!
Забыл о мне мой сон и... слушает природу!)...

...Волшебный чудо-хор утихнет лишь с рассветом-
Уставший дирижёр, певцы исчезнут где-то,
Куда-то пропадут другие музыканты,
Наверно спать пойдут уставшие таланты...

..2007.