Потиранию рук человек научился у мухи...

Александр Ять
Потиранию рук человек научился у мухи,
Предвкушая сим жестом довольство. Ему невдомёк –
Нечто большее есть, существует, – заботясь о брюхе,
Всё летает, пока не прихлопнет раздумчивый рок…

Постигается большее через сильнейшие муки
Отчуждения, бреда ли. Дан слова дар, да нем он.
Рано, поздно ли жестом-крестом остановятся руки,
Приласкав молчаливо подвядший простой анемон…

2007-07-13