Лицемерие

Сергей Известный
Религий много на Земле, за сотни лет.
Христа, Аллаха, Будду чтут адепты.
Болезненный порок? Симптомов нет.
Классических. Вопросы - не ответы.

Заразный штамм магических глумлений.
На первый взгляд простой такой сюжет.
Основан беспристрастным наблюдением:
Обычный человек - в ком скверны нет.

Не веря в жизнь загробную нисколько,
вне благ мирских творит округ добро,
поболее, циничных служек... только,
личину скрывших кипой книг хитро.

Взрастил кто стервецов, за что воздал?
Не мог Всевышний чтить уклад подобный.
Распятым на кресте, за род страдал!
Беспечно предпочёл пасьянс духовный

во благо обратить? Добро и Зло
по масти разложив - для убеждения.
От плевел зёрна вычистил, одно
изъяв с завалов бездны поколений.

На сито роль - причастность к бытию.
Извечной парадигмы всех времён.
Добро творить - на Жизненном пиру.
К предательству, Вечерей крыть уклон.

За горстку серебра, пустых монет.
Цинизма ко всему - кричу в ответ.