Северная весна

Владимир Михалёв
Над нами солнце высоко
Катает  шар  свой  ярко
И нам  становится  тепло,
Но редко – очень жарко!

Ведь север холодом богат,
Привык  к  нему с пелёнок
И  каждый  год  ему он  рад
Как  маленький  ребёнок.

Пропали  ночи  за  окном
В небесных странах где-то.
Закат с рассветом шли вдвоём
В обнимку с солнцем в  лето.

И день становится длинней
С  рассвета  до  заката,
И ночь становится светлей
В весенних снах расцвета.

Рисует образ свой весна
Под солнечным загаром.
Проснулись почки, и трава
Что спали дружно рядом.

Наш север грелся далеко,
Теплом, купаясь редким,
Полярный круг ловил его
Своим простором крепким.

2019