Шагаю по Москве - Танец под дождём

Виталий Мельник
Счастлив Царь! - Народ танцует под дождём!
Счастлив Бог - Сбываются надежды!
Пусть вернётся молодость, как прежде,
И земля - наш вечный счастья дом!

Счастлив Бог - Народ танцует под дождём!



(По фильму "Шагаю по Москве" (1963))

Да, в фильме показана атмосфера надежды,
на Новый Мир, в понимании сценариста, режиссёра,
актеров и композитора... Надежда что мир станет лучшим...

Как все необычно легко решается в этом фильме:
задержание в милиции, несостоявшаяся свадьба,
несостоявшаяся дружба... - в мире сем этого довольно,
чтобы сделать раз и навсегда несчастными всех и вся.
Но в фильме эти конфликты необычайно легко решаются.
Так будет только в Царстве Бога на райской земле!


(Что говорит Бог)

"Я творю новые небеса и новую землю
— о прежнем больше не будут вспоминать,
и оно не придёт на сердце.
А вы ликуйте и вечно веселитесь,
глядя на то, что я творю.
Ведь я делаю Иерусалим причиной для веселья,
и его народ — причиной для ликования.
Я буду веселиться, глядя на Иерусалим,
и ликовать, глядя на свой народ.
В нём больше не будет слышен плач и жалобный крик".

Пророчества о ближайшем будущем
"Я творю новые небеса [новое небесное правительство]
и новую землю [новое праведное человеческое общество]
 — о прежнем больше не будут вспоминать,
и оно не придет на сердце.
... А вы ликуйте и вечно веселитесь,
 глядя на то, что я творю".

 (Исаия 65:17—25; 66:22).