Брахмапутра

Странница Востока
Мои стихокрошки

Мысль, развитая, после получения отзыва от Алекс Конрад-Боно
на своё стихотворение "Нега"  http://stihi.ru/rec_author.html?salus


брахмапутра*


сына бога в свидетели призвав
тем честь высокую мне оказав
своим стремлением к добру и правотой
лишь подкупил души своей ты красотой!


-----------


*БРАХМАПУТРА

1. Странный, погруженный в свои мысли человек

2. Иронич. обращение к задумавшемуся, отвлекшемуся человеку.

3. Нечто сложное, запутанное, трудноразрешимое.
Он там такую брахмапутру нагородил, что теперь без пива не обойтись — он все так напутал, что теперь очень трудно разобраться.

От «Брахма» — высшее божество индуизма; контаминация с назв. реки Брахмапутра.
(Словарь русского арго)