Скупердяй

Слава Кайф
1.Я играю «Криденс», стою в переходе,
Я плюю на нытьё: мол, всё это не в моде!
Да мне ваша мода, как негру – крем для загара!
А вот ты идёшь, какой-то мутью запарен,
Как пыльным мешком по кумполу вдарен,
И тут твой чердак прочищает моя гитара.

У тебя уж почти в улыбке глаза,
Только квакнула жаба в мозгу: Тормоза!
Ты ж, болезный, сейчас растечёшься на целый полтос!
И стыдливо под шапку сныкав шнифты,
Ты свалил – ну, и как называешься ты
После этого? Ей-Богу, странен вопрос!

Пр. Скупердяй! Скупердяй! Скупер-супер-скупердяй!
Дуй до дому – только мелочь не растеряй!

2.Ну, вот, ты, допустим, добрался до хаты –
Разборки с тёщей, с женою дебаты:
Ты где, с кем, откуда, а главное – сколько пропил?
А ты забил бы на этот нудный гнуздёж
И назад в трубу – я здесь ещё ж –
И влей коньячку в мой рок-н-ролльный вопль!

Но нет – коммуналка, гараж, ипотека,
Кредиты, налоги, долги, и аптека,      
И всё – мани-мани… нет, пахать и пахать!
Ишачить покорно галерным рабом,
Как мышка-норушка, нести кроху в дом –
И как же теперь прикажешь тебя величать?

Пр. Скупердяй! Скупердяй! Супер-скупер-скупердяй!
Паши, негритос – и получше копейку считай!

3.Ну, вот, наконец-то зашёл ты по масти –
Дорвался до власти! Какое счастье!
Тебя узнают миллионы, кто пялится в ящик.
Гламурны прикиды твоей супруги,
Что в Ницце свои коротает досуги
Средь жирных mesdames et messieurs, золотищем звенящих.

И всё бы ништяк, но скажи – отчего же
По-прежнему так же кислА твоя рожа?
Ты ж телеулыбки кроИшь, будто хаваешь мыло!
Всё просто – тут отрешись от иллюзий –
Будь ты богатенький, будь толстопузый,
Но имя твоё осталось таким же, как было:

Пр. Скупердяй! Скупердяй! Супер-скупер-скупердяй!
Ну,  как – накопил на билетик в рай?

А вот ты и сам, с укоризной глядишь:
«Эй, парень, а ты о себе-то что мнишь?
Ну, я – скупердяй. А ты кто у нас – супермен?"
Забей-ка – к чему столько лишних слов?
Ты хочешь узнать, кто я таков?
Ну, слушай – только слезь со своих измен!

Какой супермен – поднимай-ка покруче:
Вот имя моё тебе, мальчик от «Гуччи»!

Пр. Расpizдяй! Расpizдяй! Раз-два-три-четыре-расpizдяй!
А кто не расpizдяй – MUST DIE!