Не живу в раздоре

Алла Мельничук
Между мной и прошлым – прочная стена,
И она с годами не слабеет;
Всё ищу в полуистлевших письменах
След времён, влиявших на идеи.

Между мной и личным будущим – стена,
И она с годами не прозрачней,-
Это даже лучше, что не властно нам
Толкованье судеб однозначно.

Но войду в насущный, мой единый день,
Только он – мой остров в бурном море
Дел, прогнозов, страхов и людей,
Только с ним я не живу в раздоре.