В сердце у шлюхи

Мия Зарринг
Белые мухи. В сердце у шлюхи
Черная радость, стальная печаль.
Старая вера, пушистая верба -
Полупустое сердце в простое,
Знает что стоит сказать, сколько стоит -
Быль или небыль сбудется. Жаль.
Чертово сердце! Ей бы раздеться,
Не вспомнив детство и без последствий.
Чертова память подсунет мечту.
Долгие ночи... что ты там хочешь?
Бали и Сочи - все между прочем -
За эксклюзив ее вряд ли сочтут -
Знает задачи, при людях не плачет, -
С кем-то впридачу, будто на сдачу.
Мимо проносит зиму и осень,
Десны морозит, сердце морозит -
Он и не спросит, как ты росла.
Молчит втихомолку, а скажет - что толку,
Чу! Балаболка, платье из шелка -
Зачем так серьезна? На-ка, забудь!
Обнимешь за плечи, веселые речи.
А память горит что мартеновы печи:
Кто ей такой загадывал путь?
Ей было десять, солнечный месяц,
Добрые песни, крестный-кудесник
В дом черно-лаковый нес инструмент.
Фортепиано - аж сердце пьяно,
Бьется так рьяно и постоянно
Память детально рисует момент:
Клавиши тронет и словно стонет,
Никто не прогонит, за звуком в погоне -
Кто бы счастливей ее отыскал?
Где ты сломалась? Как оказалось
Что эта малость - и не поддалась?!
Как бы ты, милая не отрекалась -
Ждет тебя все еще концертный зал.