По Европе нагло прёт коронавирус

Алексей Бессмертный Хабаровск
Глянул я в окно с тоскою
Тут у нас тепло не скоро
Настроение, не скрою
Очень даже никакое

Сын гулял розовощекий
Весь в грязи: вся куртка, брюки
Будут от жены упрёки -
За испачканные руки.

Друг звонит:
"Братан! в Европе,
Обнаглел КОРОНАВИРУС
Я бегу к тебе галопом..."
Это значит оттопырюсь.

Друг мой пах одеколоном,
Собирался на свиданье,
Но услышал про корону,
Прибежал чуть сбив дыханье.

Я включаю зомбоящик,
Диктор чешет про погоду
Про жару, про снег хрустящий,
Так в России по природе.

Новости! Да, по Европе,
Нагло прёт КОРОНАВИРУС -
И по всем каналам, топом,
Злюсь. И не утихомирюсь.

Наливаю самогону,
И себе и другу тоже:
- Снял бы с вируса корону.
Друг сказал, стаканом позже:
"К нам бы тот КОРОНАВИРУС
Заглянул сюда к примеру,
Где ещё не плюс, а минус,
И не знает минус меры.
Посмотрел бы я, как вырос,
Тронный статус у короны,
Я бы лично этот вирус,
Тонким слоем, очень ровно..."

Друг никак не унимался,
Огурец ножом разрезав
Речь толкал, не улыбался.
Рассуждал при этом трезво.

С окончанием напитков
Предложил перед уходом
В золотой запас, на слитки,
Переплавить ту корону

Жалко стало вирусяку -
Ей не избежать урона.
Здесь ведь выживет не всякий,
Не поможет и корона

И решил я беспардонно
Слать привет короне срочный:
- Там сиди, в Европе, ровно -
Мой совет Дальневосточный!

Глянул я в окно с тоскою,
А тепло так и не скоро
Настроение, не скрою,
Также очень никакое.

Сын гулял розовощекий
Грыз какие-то сосульки.
Будут от жены упрёки -
Не помыл ребёнок руки.