Новейшие прикдючения Шерлока Холмса

Александр Бадедин
Лампа. В чашке горит рубином
крепкий чёрный чай. У камина
стоит старинное кресло,
под пледом на нём пригрелся
с неизменной трубкой в зубах он,
наш старый приятель Шерлок Холмс.
За окном мокрая мостовая
видна. У окна, блистая
военной выправкой, стоит
ещё один сибарит.
Кто? Ну конечно же доктор Ватсон...
Тьфу! Хочется матюгаться.
До чего избитый сюжет.
Сюда бы красавицу в неглиже,
да как-то не лепится -
Выходит нелепица.
Как быть дальше? - совсем непонятно.
Может, лучше пойти на попятный
И всё сначала начать?

Значит, так: вино, а не чай
хлебали друзья у камина,
но не обошлось и без кокаина.
Говорят, что Холмс любил баловАться,
а дурь доставал этот самый Ватсон,
который и сам был не промах. Видимо,
пристрастился к кокаину в Индии,
где занимался усмирением
местного населения.
В общем, принято было изрядно и
мысли попёрли незаурядные.
И говорит тогда доктор Ватсон:
А не пора ли нам разобраться
с профессором Мориарти?
Я под чистую проигрался в карты,
теперь отбиваюсь от кредиторов,
а он самый злобный из этой своры.
Возьмём бейсбольные биты,
череп проломим и квиты!
Но Холмс в ответ нахмурился:
Дождь моросит на улице,
Да и бить по башке - это как-то скучно,
а я предпочитаю подход научный.
Имеется план по-хитрее,
выставим-ка профессора мировым злодеем.
Сперва установим слежку,
соберём компромат без спешки,
слегка подтасуем факты,
а потом громко крикнем: "Fuck you!"
Короче, разведём бодягу,
Мориарти сядет в тюрягу,
и сложится о нём превратное мнение
у грядущего поколения.

И вот теперь знают все, даже дети:
Мориарти - негодяй, каких мало на свете.

Вы скажете: ничего нет гаже,
чем перевирать чужих персонажей!
Что ж, отпираться не буду.
но я только подражал Голливуду...

Январь 2020