Возвращение

Андрей Цуприк-Шатохин
Весенний вечер тонкой кистью
Рисует солнечный закат
И под шуршанье первых листьев
Поёт под яблоней солдат.

Поёт про девушку - смуглянку,
Присел, наверное, устал.
Два года он держал баранку,
Надёжный в армии штурвал.

Боец пришёл в начале мая,
Домой вернулся в орденах,
А ждёт ли женщина родная -
Решил проверить на цветах.

Собрал в пути букет ромашек
И от крыльца невдалеке
Не видит, как рукою машет
Ему красавица в платке.

Как в доме спят его две дочки,
Четыре чашки на столе...
Ты, пожалей, солдат, цветочки
Для самой верной на земле!