Китайский болванчик

Дмитрий Рудаков
Он качает головой, тик, да так...
В мире всё изначально не так...
Были тысячи разных богов:
Поднаврал, обобрал, был таков...

Цирк уродов – надёжный доход,
Быдло пляшет – хозяин живёт.
А уроды рожают детей,
Заменяя собою людей...

И ничто этот мир не спасёт
Если с демоном ангел живёт
И за миску стеклянной лапши
Будет светлое что-то вершить.

А в Москве и Сиэтле не спят,
Травят близких и топят котят
И в Берлине с Парижем бардак
Жизнь построена как-то не так...

А китайский болванчик - живой,
Он качает пустой головой...
Скосит вирус – взрастёт гаолян
На планете других обезьян...