Casa sul molo

Евгения Сахалинская
Под созвездием лиры построить дом
Где-то в северной части света
Чтобы был очаг, в очаге – огонь,
На душе – васильковое лето.

Наблюдать, как время меняет цвет
Леса, сушит лесные звуки.
И чтоб мой покой нарушал рассвет
Теплым лучиком прыгнув в руки.

Чтобы рядом был старый такой причал,
И скрипели бы доски глухо,
Чтобы ветер тихо траву качал
И шептал свои сны на ухо.