Разгуляй

Владимир Абакумов 2
Грусть пусть чувство неплохое,
Но она меня гнетёт.
Ты оставь, беда, в покое:
Загадаю наперёд.
Загадаю вновь удачу,
Новый день как в первый раз.
Судьбу-тропку обозначу
Без извилин. В тот же час
Росной утреннею ранью
Удаль-конь промчит меня,
Острой кресальною гранью
Искру выбью для огня.
Той искрой зажгу я сердце:
Мне не жалко - пусть горит!
Погуляю, дам я перцу -
Вот округа поглядит!
Позавидуют пусть бабы:
Чей же парень удалой?
Присоседиться, да кабы
К плечику бы головой...
Я присяду на скамейке,
Поприжму кого-нибудь.
Эй, гармошка-соловейка,
На плечо - не обессудь!
Разудалую сыграю
И спою я, голос рвя,
Про красу родного края
Пальцем кнопки теребя.
Отыщу в девичьих душах
Я заветное окно:
Девица-душа, послушай
И прижмись-ка заодно!
Прошепчу на ушко тихо:
Так зардеется щека!
Сердце вдруг забьётся лихо,
Задрожит в руке рука.
Поцелуем обжигая
Как рублём я одарю.
Эх, красавица родная,
Зацелую, залюблю!
Уведу по косогору
На зелёные луга.
Зорька разгорится скоро
Раздвигая берега.
И горячие ладони
В реку окунём с тобой.
Время день-телегу стронет
Так же вроде, но, постой!
Ярче Солнце засияло,
Небо выше поднялось,
Грусть-печаль ушла, пропала
И желанное сбылось!