Такие времена, такой дует ветер...

Мия Зарринг
Такие времена. Такой дует ветер.
Окна вросших домов кормят землю собой.
Мы - сто жизней до бога, вчерашние дети -
Все решаем кого пригласить на постой.

Кромка моря бушует и бьется о скалы.
Скалы бьются в ответ, но все больше молчат.
Тут истерики моря и штормов оскалы
На глазах разбирают старинный фрегат.

Время терпит иронию наших стараний:
Новой кладке у стен генуэзских святынь
Не дожить и до будущих переизбраний
местной власти. А мы жаждем пыли пустынь,

Городов, что из праха встают и ложатся
После памятью тел, не оставив следа.
Мы желаем здесь быть, мы устали казаться,
Наше время - песок, и оно же - вода,

Утекает и точит, возводит и рушит,
Заметает к чертям наших дней долгострой,
Шепчет на ухо ветром: чудны ваши души,
Что ни глянь, то для мира творец и герой.

Наша нежность проложит новые тропы,
Наша ласка дарует другим чудеса.
Нам бы зиму теплей, лучше роли на пробы,
Чище звук, жарче сердце, счастливей глаза...