Предостережение

Евгения Сахалинская
Раз обжегшись, снова не лезь к огню,
На углях танцевать нет радости.
Поменяй крылья бабочки на броню,
Чтобы не было больше слабости
Полететь туда, где как будто ждут,
Где огонь до поры тихо спит в  камине.
Ты же знаешь, что люди врут.
И не веришь словам отныне.
Обратившись в слух, наблюдай из тьмы
Из холодной, но верной темени,
Как сгорают чужие дворцы-миры
под давлением злого времени.